Митрополит Онуфрий рассказал о правильном отношении к богатству и вакцинации

Читати українською
Митрополит Онуфрий рассказал о правильном отношении к богатству и вакцинации

Назначение земного богатства - служить человеку, человек же должен быть господином над богатством, а не наоборот.

Об этом Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Онуфрий сказал в своем воскресном обращении к православным, сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на news.church.ua.

«Вся история человечества имеет главный двигатель - это богатство, это борьба за разделение земных благ. Люди убивают друг друга, ненавидят друг друга, делают зло друг другу, оскорбляют друг друга. Все это ради того, чтобы отхватить себе лакомый кусок земных благ, которые на самом деле Бог подарил нам», - отметил Предстоятель УПЦ. Также он подчеркнул, что «в современном обществе сложилась ситуация, когда люди из-за богатства сходят с ума, теряя человеческие качества».

Митрополит Онуфрий напомнил, что утверждение о том, что богатство обеспечивает человеку счастливую жизнь – ошибочно, а правильное отношение к богатству – это когда человек является его господином, а богатство его рабом.

«Но счастливым человека делает не богатство, а Бог. Если человек найдет Бога, то он будет счастлив, то ли он богат, то ли он беден. Если человек не нашел Бога, богатство становится предметом разочарования. Чем больше человек богатеет, не зная Бога, не имея с Богом связи, тем больше она несчастен. Если бы человек собрал все богатства мира и сел сверху на эту кучу, но не имел с Богом мира, не нашел Бога, то был бы самым несчастным в мире», - сказал Митрополит Онуфрий.

Также Предстоятель УПЦ рассказал, как покаяние поможет преодолеть страх и приблизиться к Богу, назвав покаяние «вакциной вечности».

«Сегодня много говорят о земной жизни, о том, что надо делать прививки, иначе человек умрет. Однако вакцина вечности – это покаяние… Что бы человек себе не сделал, какую бы вакцину не ввел – одну, или десять, или ни одной, он все равно умрет. А если мы сделаем себе прививку вечности, введем вакцину вечности, то есть возьмем покаяние в свой труд, тогда мы будем жить вечно на небе во Христе Иисусе Господе нашем», - заключил Предстоятель.

Фото: Фейсбук / Митрополит Антоний


Гороскоп Таро на 20 января для всех знаков Зодиака: астрологический прогноз

Проезд в метро Киева могут повысить в четыре раза: украинцы отреагировали

Церковный праздник 20 января: почему нельзя употреблять алкоголь в этот день

Мобилизация в Украине: защитница заявила о необходимости подмены на фронте

Гороскоп Близнецов на 2024 год: каких перемен ждать людям этого знака Зодиака

Компенсация за уничтоженное россиянами жилье: некоторые украинцы получат меньше выплат, Кабмин ограничил площадь

Денежная помощь для трех категорий украинцев: кто может получить больше 4400 гривен

Мужчина получил повестку, но попросил его мобилизовать весной: суд строго наказал уклониста

Украинцы могут платить за электроэнергию гораздо меньше: какой прибор нужно установить

"ПриватБанк" снимает двойную конвертацию, несмотря на запрет: "Существенно больше"

Пенсионеры могут потерять 20% или 50% своих пенсий: у кого из пожилых лиц имеют право забрать часть выплат

В Украине активно растут цены на овощ из свекловичного набора: уже на 33% дороже, чем на прошлой неделе

Пенсионерам в Украине сделают доплаты от ООН: какая категория будет получать доплату в 2024 году

Доктор Комаровский рассказал, что делать при отравлении грибами: "В такой ситуации противопоказано..."

Parimatch, Твоя беттинговая компания, PokerMatch и другие: в Украине ввели санкции против букмекеров и лотерей с российским следом

«Большая» проблема вокруг Бахмута: эксперт раскрыл план войск рф

Врачи спасли украинских Героев с тяжелыми ранениями: "Гордимся Вами"

Оборвалась жизнь печально известного актера: появились подробности трагедии

"Не проходит и дня, чтобы мы тебя не вспоминали": родителям легендарного защитника передали его награду

Показать еще